Выдающиеся результаты скрининга TruScreen в Индии.

    • Национальный Всеиндийский институт медицинских наук (AIIMS) провел исследование с участием 645 женщин в третичном справочном центре в Нью-Дели и в комплексном сельском центре здравоохранения в Баллабгарх, Харьяна.

    • Во время исследования в Индии устройство для скрининга рака шейки матки TruScreen в сравнении с тестом Папаниколау продемонстрировало улучшенную чувствительность и специфичность к предраковым и раковым клетка шейки матки. • Индия является значительным потенциальным рынком для TruScreen

    Окленд - компания TruScreen (NZX: TRU), занимающаяся технологиями скрининга рака шейки матки в реальном времени, подтверждает, что результаты первого скринингового исследования рака шейки матки в Индии подтверждают, что неинвазивный метод работы устройства TruScreen является эффективным и жизнеспособным для выявления цервикальной интраэпителиальной неоплазии (ЦИН).

    В ходе исследования, проведенного Всеиндийским институтом медицинских наук (AIIMS) в Нью-Дели и городе Баллабгарх в период с января 2018 года по февраль 2019 года, было обследовано 645 женщин на наличие рака шейки матки.

    Все женщины во время испытании прошли скрининг на CIN, с помощью оптико-электрическое устройство TruScreen и теста Папаниколау. Чувствительность устройства TruScreen для обнаружения CIN составила 81,82% по сравнению с 72,73% по Пап-тесту. Специфичность устройства TruScreen составила 82,87% по сравнению с 79,81% по Пап-тесту.

    Чувствительность и специфичность являются показателями способности скринингового теста правильно определять заболевание. Высокая чувствительность приводит к меньшему количеству пропусков патологических состояний, а высокая специфичность приводит к меньшему количеству ложных срабатываний в процессе скрининга.

    «Результат исследования TruScreen в Индии очень важен, так как эта страна - потенциальный рынок для устройства скрининга рака шейки матки TruScreen», - говорит председатель TruScreen Тони Хо. «TruScreen снова продемонстрировал, что является экономически эффективным решением для выявления CIN и может обезопасить жизнь женщин в странах с низким и средним уровнем дохода».

    При проведении скрининга результаты исследования на TruScreen можно было получить сразу же в кабинете врача. Для сравнения, собранные образцы ткани из Пап-теста должны были обработаны в лаборатории, где стандартное время обработки составляет от двух до шести недель. А чем оперативнее пациент получает результаты исследования, тем быстрее он сможет получить рекомендации по дальнейшему лечению.

    Результаты исследования TruScreen были представлены для публикации в Журнал Индийской медицинской ассоциации.

    TruScreen благодарит команду AIIMS (главный исследователь: профессор Дж. Б. Шарма, профессор акушерства и гинекологии; соавторы: профессор Алка Криплани, профессор и руководитель отделения акушерства и гинекологии AIIMS, Нью-Дели; профессор Сандип Матур, профессор Департамент патологии, AIIMS, Нью-Дели) и индийских дистрибьюторов (лаборатории Khandelwal) за сотрудничество с командой TruScreen в этом исследовании.

    АО "ИнтелМед"

    Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д. 23, Деловой центр "Базель", офис 320

    тел.: +7  812 309-56-57

    e-mail: truscreen@intelmed.ru                                                                                                                                                                                                 © 2019 truscreen-rus.ru