Борьба с онкологией

Пост обновлен 30 сент. 2019 г.

В регионах развернулась полномасштабная модернизация системы онкологической помощи, предусмотренная Нацпроектом "Здравоохранение" и федеральным проектом "Борьба с онкологическими заболеваниями".

В Ростовской области объем средств, которые вкладываются в здравоохранение, ежегодно прирастает примерно на полтора миллиарда рублей. Прибавьте еще и беспрецедентные суммы, выделяемые по нацпроекту "Здравоохранение".

Положительные результаты медики, безусловно, получили: в регионе растет пятилетняя выживаемость пациентов с онкологией, выявление рака на ранней стадии и самый низкий в России показатель одногодичной летальности - 17,8 процента. К 2024 году она должна сократиться до 17,3 процента. И здесь многое зависит от сознательности самого населения.

По словам главного онколога региона Евгения Глумова, за последние 10-15 лет существенно улучшились выявляемость заболевания и продолжительность жизни пациентов. Базовая выявляемость на первой и второй стадии сейчас 56,3 процента, а к 2024 году необходимо достичь как минимум 63. На самом деле и это не предел. Существуют технологии, которые позволяют добиться и более высоких результатов




- Надо повышать онконастороженность не только врачей первичного звена, но и самих людей, - отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская. - Приведу пример: лечение рака молочной железы на первой стадии обходится примерно в 30 тысяч рублей, да и не в деньгах дело - женщина сохраняет жизнь. На второй стадии лечение будет стоить уже от 500 тысяч, и даже при этом результат гарантировать сложно. От момента, когда доктор заподозрил онкозаболевание, до постановки или опровержения диагноза должно пройти не более двух недель. Поэтому объясняем людям: не надо бояться онкологов.


АО "ИнтелМед"

Санкт-Петербург, ул. Новгородская, д. 23, Деловой центр "Базель", офис 320

тел.: 8 800 777-97-79

e-mail: truscreen@intelmed.ru                                                                                                                                                                                                 © 2019 truscreen-rus.ru